La Quercia Rosso

UVAGGIO: Cabernet Sauvignon.

VIGNETO: Le uve utilizzate per produrre questo vino sono allevate a pergola. Il terreno è di tipo morenico situato nell’ansa sud del Lago di Garda.

VENDEMMIA: A mano, a partire dalla seconda metà di Settembre.

VINIFICAZIONE: Tradizionale vinificazione in rosso con breve macerazione delle bucce. Per accentuare gli aromi varietali la temperatura di fermentazione non supera i 22-25°C.

MATURAZIONE: Alla fermentazione alcolica segue una parziale fermentazione malolattica al fine di apportare morbidezza e bevibilità. Viene quindi conservato in vasche di acciaio a temperatura controllata.

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino, con profumo immediato che riconduce all’uva di origine e agli aromi di fermentazione. Al palato è molto morbido ed equilibrato, presentando al tempo stesso struttura una buona bevibilità.

ABBINAMENTI: Si accompagna bene ai primi piatti della tradizione locale veronese, agli affettati e con carne bianca.

COME SERVIRLO: Temperatura di servizio 18°C.

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