La Quercia Rosé

UVAGGIO: Corvina, Molinara.

VIGNETO: Le uve utilizzate per produrre questo vino sono allevate a pergola. Il terreno è di tipo morenico situato nell’ansa sud del Lago di Garda.

VENDEMMIA: A mano, nella prima metà di Settembre.

VINIFICAZIONE DEL VINO BASE: Parziale macerazione a freddo sulle bucce, con successiva pressatura. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo ed inoculato con lieviti selezionati. Per accentuare gli aromi varietali la temperatura di fermentazione non supera i 18°C.

MATURAZIONE: Il vino viene conservato sui propri lieviti per circa 6 mesi, con agitazioni periodica delle fecce fini.

RIFERMENTAZIONE: Il vino base viene aggiunto di zuccheri e lieviti e fatto rifermentare in recipienti di acciaio.

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosa fior di pesco, con profumi spiccati che ricordano le uve di origine e gli aromi fruttati. Al palato presenta una piacevole acidità bilanciata ottimamente da una gradevole sapidità e morbidezza.

ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, si accompagna con antipasti, primi piatti leggeri, pizza, pesce d’acqua dolce e sushi.

COME SERVIRLO: Temperatura di servizio 5-8°C.

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