La Quercia Bianco

UVAGGIO: Garganega.

VIGNETO: Le uve utilizzate per produrre questo vino sono allevate a pergola. Il terreno è di tipo morenico situato nell’ansa sud del Lago di Garda.

VENDEMMIA: A mano, a partire dalla seconda metà di Settembre.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto viene chiarificato a freddo per decantazione statica e fermentato a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox con l’aggiunta di lieviti selezionati.

MATURAZIONE: Il vino viene conservato sui propri lieviti per circa 6 mesi.

NOTE ORGANOLETTICHE: Questo vino esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate molto eleganti ed evidenti. Al palato mineralità, acidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto. Presenta struttura, lunghezza e armonia.

ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo, con antipasti a base di pesce, anche delicatamente affumicati, e primi piatti di mare.

COME SERVIRLO: Temperatura di servizio 10-12°C.

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